miércoles, 21 de mayo de 2008

BACALAO AL HORNO CON ALMEJAS Y GAMBAS

INGREDIENTES:

1 kg de bacalao desalado.
12 gambas.
250 g de almejas.
1 cebolla.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
2 dientes de ajo.
2 hojas de laurel.
100 ml de vino blanco.
3 tomates rojos.
aceite de oliva.
sal.

PREPARACIÓN:

Sofreímos la cebolla, los pimientos y el ajo cortados en cuadraditos con un poco de aceite. Cuando se ablanden, agregamos el tomate y cocinamos unos minutos más. Colocamos el bacalao en una fuente apta para el horno y añadimos el sofrito por encima. Tapamos el pescado con papel de aluminio y lo introducimos en el horno precalentado a 200ºC durante 10 minutos. Mientras, salteamos el marisco a fuego vivo. En cuanto las gambas empiecen a dorarse, agregamos el vino y las almejas.

ACABADO DEL PLATO:

Incorporamos el marisco junto con el líquido colado por encima del pescado y lo dejamos en el horno durante cinco minutos más. Servimos con perejil espolvoreado.

Esta rica receta de pescado nos llevará una hora. Desde Santiago de Compostela.

4 comentarios:

Almudena dijo...

Vaya platazo de domingo...
Saludos

...flor deshilvanada dijo...

Vengo a llevarme una receta tuya, Carlos!

Mmmmm, casi creo sentir el olorcito de ese baclao!

Besos!

gina dijo...

para mojar pan como dicen aqui en catalunya " per sucar-hi pa".
otra receta para mi coleccion.

González Luis dijo...

Esto es una bomba de nutrientes, super energética y de exquisito sabor... hasta he sudado leyendo e imaginando su sabor.
Saludos Carlos