INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 pieza de carne de ternera para rellenar.
6 lonchas de jamón serrano.
1 lata de pimientos rojos.
2 huevos cocidos.
4 patatas grandes.
2 dientes de ajo.
perejil.
tomillo.
Aceite.
vino blanco.
Sal.
PREPARACIÓN:
Al comprar la carne pedir al carnicero que nos habrá la carne para hacer un rollo.
Luego en una tabla de cocina la abrimos y la salamos por los dos lados. (No salar demasiado porque el jamón del relleno ya puede ser salado). Una vez salada y extendida la carne procedemos al relleno cubriéndola con una capa de finas lonchas de jamón serrano, los huevos duros cortados en trocitos y los pimientos.
La enrollamos con mucho cuidado para que no se caiga el relleno y lo cosemos con hilo de cocina o lo metemos en una red para cocinar.
En una olla con el fondo de aceite ponemos la carne y le echamos el ajo, el perejil y el tomillo rallados por encima. Le echamos un chorrito de vino blanco por encima y ponemos al fuego, y rehogamos.
Le vamos dando vuelta para que se dore por todos los lados.
Una vez dorada le echamos un poquito de agua para que no se pegue y dejamos cocinar durante una hora dándole vueltas de vez en cuando para que no se pegue.
Mientras tanto freímos las patatas y reservamos.
Cuando la carne esta lista, la sacamos de la olla y retiramos el hilo. Luego la cortamos en lonchas y servimos junto con las patatas fritas.
Esta receta se puede acompañar de cualquier tipo de verdura, arroz o pasta y nos llevará una hora y media. Fotos jcmaxi. Desde Santiago de Compostela.
16 comentarios:
Eo!!!
Que tal!? Chico me muero por un bocado!!!
jajaja
dije que no vendría a la hora de comer... pero... es que... hoy he tenido un respiro..- así que...
hoy como en casa de la mama... te pasaré alguna recetilla... ;-)
Petunicus
Mmmmm, se ve exquisito.
Aca no se ven algunos ingredientes, pero voy a ver si puedo variar la receta a ver que tal sale.
Un abrazo
Hola Caprichosa Mafalda mandamelas que quieras serán publicadas con mucho gusto a tu nombre. No te olvides de mandar por lo menos una foto. Un beso.
Heidy no se que ingredientes no tienes pero la puedes convinar con lo que más te guste. Un beso y gracias por pasarte.
Hola Jose, que rico luce esto! Una pregunta que me hago es si se puede hacer al horno. Saludos afectuosos, Katana/
Hola Katana, si, se puede hacer al horno pero mirando de darle vueltas para que no se queme y que no quede demasiado seca echandole un poco de agua si fuera necesario.Un beso y gracias por tu visita.
Que rico el matambre¿cocinas a domicilio? es un chiste
Gracias por compartir con nosotros tu arte culinario
Que variedad de cocina, te felicito es excelente todos los tips que compartes.
Saludos
mira que te has lucido con este platillo tan completo y ahora se me acaba de abrir el apetito de una manera tremenda jaja.
Saludos
olga
Mucha de la torre, roy y olguis gracias por vuestras visitas y me alegro que os gusten las recetas. Un saludo.
ufff Jose Carlos que receta más tentadora .Buen fin de guapo .
esta tengo que hacerla POR TUTATIIIS!!, jajajaja
besos...Qettah
esta tengo que hacerla POR TUTATIIIS!!, jajajaja
besos...Qettah
ops me duplique...sorry... buen fin de semana!!
Uau!!! que rico este enrollado de carne, ademas que parece facil de hacerlo, y sano, te queda un pedacito para mi?
Un beso,
Soraya
Pasaba nuevamente por aca, un abrazo.
Soraya
Excelente receta. También la he probado con lomo de cerdo y sus diferentes rellenos.
Por la forma que la presentas se hace aún más fácil. Que bien!
Publicar un comentario