4 alcachofas.
1 penca de cardo.
1/2 kg de judías verdes.
1 penca de acelgas.
1 manojo de zanahorias.
1 manojo de espárragos blancos.
100 g de guisantes.
100 g de jamón serrano.
4 huevos duros.
3 dientes de ajo.
caldo de verdura.
aceite de oliva.
sal.
PREPARACIÓN:
Limpiamos las verduras de hebras y peladuras. Las troceamos y las cocemos todas por separado en agua hirviendo con sal, dejándolas al dente. Una vez terminadas las respectivas cocciones las refrescamos y reservamos.
En una cazuela con un poco de aceite, sofreímos los ajos picados y añadimos el jamón también picado. Incorporamos una cucharadita de café de harina y rehogamos bien y lo mojamos con un poco de caldo de las verduras. Añadimos las verduras y las dejamos cocer unos minutos.
Servir añadiéndole un huevo partido a la mitad en cada plato y espolvoreando perejil por encima.
NOTA: la penca es la hoja más carnosa y ancha de ciertas plantas como por ejemplo la acelga, el cardo etc...
La verdura se cuece por separado para conseguir el punto de cocción adecuado a cada una de ellas.
Este rico plato nos llevará una hora. Desde Santiago de Compostela.
7 comentarios:
wow que platillos tan ricos.
Que tal la mudanza?.
Saludos y una buena semana
olga
quitaria el cardo y la acelga...no me gustan, pero desde luego se ve buenisiiiiimo y esta si la puedo comer yo que son tooodo verduritas, ajaja...
besos...Qettah
PD: por ciertooo el otro dia hice la fondue y se me olvidó fotografiarla para enviarte y tb hice una lasagna pero cuando me quise dar cuenta ya era tarde...cachiiis, tengo que formar parte de estas tus recetas porque yo cocino muuu rebien, ajaja.
Hola Olga, gracias por tu visita y feliz semana a ti también.
Qettah espero esas recetas con impaciencia. Un beso enorme guapa.
Hola Jose, que rico estoooo!! Pense que estabas en mudanza hasta el lunes, que tal todo? Katana/
Yo no quitaría nada de esta estupenda menestra; quizá le añadiría unos champiñones o setas porque me encanta el sabor que proporcionan a los guisos.
Saludos
Jose Carlos, que maravilla de plato, esta riquisisisimo, me he perdido varias recetas, pero ya me ire poniendo al dia.
Enhorabuena, por esta receta.
Un beso,
Soraya
Este platillo sí que me irá bien.
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