INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1/2 Kg de berberechos.
1/2 Kg de colas de gambas.
1/2 cebolla.
2 dientes de ajo.
1/2 pimiento rojo.
3 zanahorias.
4 pechugas de pollo.
guisantes.
1 vaso de arroz.
espinacas.
PREPARACIÓN:
En una olla con agua hirviendo y sal ponemos los berberechos hasta que se abran. Retirar los berberechos de su concha y reservar.
En otra olla ponemos la cebolla, el ajo y el pimiento rojo picados con aceite y rehogamos.
Añadimos el arroz y mezclamos bien para añadir unos cuatro vasos de agua de la cocción de los berberechos.
Añadimos las pechugas de pollo cortadas en dados o tiras, Los berberechos, las colas de gambas, las zanahorias cortadas, los guisantes y las espinacas cortadas en trozos y bien lavadas.
Dejamos cocer a fuego moderado y removiendo de vez en cuando para que quede jugoso durante unos 20 minutos.
Servimos caliente.
Esta receta lleva el nombre de su inventora y nos llevará unos 45 minutos. Foto Jcmaxi. Desde Santiago de Compostela.
7 comentarios:
Mmmm interesante. Siempre me llama la atención la combinación que haces de mariscos y otras carnes, esta vez el pollo. Asumo que el berberecho es marisco tipo concha?
bueno la verdad como dicen por ahí: tiene una pinta muy buena.
Saludos.
Hola Capricornio, efectivamente el berberecho es un marisco de concha y te recomiendo que hagas esta receta y veras lo buena que esta. Ya me contaras. Un saludo.
Hola... creo que la voy a hacer solo con pollo. Ya sabes que mucho no me gustan los mariscos...
Bsss.
como siempre tu blog es algo exquisito, comparado solamente con un pastel de jaivas, o una entrada de locos mayo.
espero que estés bien, yo a veces haciendo tacos mexicanos, porque me resulta fácil.
Hola Mónica, puedes prescindir del marisco pero el agua de los berberechos es la que se usa para la cocción del arroz y le da un sabor especial. Puedes eliminar las gambas. Un beso y gracias por pasarte.
Profetabar gracias por tu visita y me alegro que te guste. Un beso.
eo!
QUe tal??
Tendremos que probar el arrosssssito..... mmmmmmmmmm
Petunicus
Hola Caprichosa Mafalda, pruebalo y veras como te gusta. Luego por supuesto cuentamelo. Un beso.
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