lunes, 22 de diciembre de 2008

REVUELTO DE CHAMPIÑONES Y PERA


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

500 g de champiñones laminados.
1 pera.
2 cucharadas de piñones.
1 diente de ajo.
1 cayena.
4 huevos.
3 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
Pimienta blanca molida.

PREPARACIÓN:

Lavamos la pera, la pelamos y la cortamos en dados pequeños. Batimos los huevos y los sazonamos con un poco de sal y de pimienta blanca. Vertemos aceite en una sartén y lo calentamos un poco, añadimos el diente de ajo prensado y la cayena.

Mantenemos a fuego medio-alto hasta que el ajo comience a dorarse.

Agregamos las laminas de champiñón y las salteamos durante tres minutos. Después incorporamos los huevos batidos y los trozos de pera.

Mezclamos todos los ingredientes con movimientos rápidos sin bajar el fuego y evitando que el huevo se cuaje de todo. Pasados tres minutos agregamos los piñones y volvemos a mezclar.

Retiramos cuando el huevo este a medio cuajar y se sirve caliente.

Esta rica receta nos llevará unos 5 minutos de elaboración y 12 minutos de cocción.

Foto Jcmaxi. Desde Santiago de Compostela.

6 comentarios:

Lua dijo...

Tiene muy buena pinta y la pera le aoprta un gran contraste ,no ?

Felices Fiestas guapo !!

jose carlos dijo...

Hola Lua, te digo que este plato esta muy rico, la pera le da un sabor dulce que contrasta con el de los champiñones. Un beso y Felices Fiestas para ti también.

*°·.¸¸.° Heidy °·.¸¸.°* dijo...

Nunca me hubiera imaginado que la pera se podía combinar con los champiñones, pero realmente se ve sabroso!!

Saludos
Y que tengas una muy feliz Navidad.
Disfruta estas fechas

jose carlos dijo...

Hola Heidy, te puedo decir que la pera le da un gusto dulce muy rico, pruebalo y me dices. Feliz Navidad y también pasalo muy pero que muy bien. Un beso.

Mónica dijo...

Hola josé y bué... será cuestión de probar.. ¿no?

Bsss. ¡feliz navidad, mi amigo!

jose carlos dijo...

Mónica te digo lo mismo que a los demás, esta riquisima esta receta. Pruebala y dime. Un beso enorme y Felices Fiestas.