lunes, 29 de diciembre de 2008

SOLOMILLO SOBRE QUESO DE CABRA



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

4 filetes de solomillo.
4 láminas de rulo de queso de cabra.
4 rebanadas de pan de molde.
3 cucharadas de aceite.
1 cucharada de cilantro picado.
4 pimientas negras, 2 de Jamaica y pimienta blanca molida.
1 cucharada de jerez seco.
Sal.

PREPARACIÓN:

Con la ayuda de un vaso sacamos cuatro círculos de las rebanadas de pan de molde. Los tostamos en la sartén. Mientras vertemos una cucharada de aceite en otra sartén y la calentamos.

Cocinamos los solomillos manteniéndolos en el fuego durante tres minutos por cada lado. Los sazonamos cuando los saquemos del fuego.

Colocamos las tostadas de pan en los platos y freímos en la misma sartén con unas gotas de aceite los rulos de queso. Luego los ponemos encima de las rebanadas de pan.

En la sartén donde preparamos los solomillos agregamos el cilantro, las pimientas negras y la blanca, el jerez y una cucharada de agua. Removemos hasta que se forme una salsa ligera y oscura. Regamos cada solomillo con la salsa y servimos.

Esta rica receta de carne nos llevará unos 10 minutos de elaboración y unos 15 minutos de cocción.

Foto Jcmaxi. Desde Santiago de Compostela.

2 comentarios:

Mónica dijo...

Uhmm, delicioso, me la apunto. Gracias

jose carlos dijo...

Espero que te guste mucho Monica, ya me contaras que tal te salio la receta. Un beso y gracias por pasarte.