INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1/2 kg de langostinos frescos.
3 patatas.
2 zanahorias.
1 lata de guisantes.
1 lata de maíz en grano.
1 lata de aceitunas sin hueso.
1 lata de aceitunas negras sin hueso.
1 lata de alcaparras.
2 huevos cocidos.
1 lata de atún en aceite de oliva.
un vaso de leche.
un vaso de aceite de oliva.
zumo de limón.
sal.
PREPARACIÓN:
En una pota con agua hirviendo y con una pizca de sal ponemos los langostinos y los dejamos cocer hasta que empiecen a flotar. Los retiramos y reservamos en agua fría.
Mondamos las patatas y las zanahorias y las cortamos en dados para luego cocer todo en el agua donde cocimos los langostinos.
En un boll ponemos los guisantes, los maicitos, el atún escurrido, las aceitunas cortadas, las alcaparras y los huevos duros cortados en trozos muy pequeños.
Pelamos los langostinos y separamos las cabezas. Las colas las cortamos en trozos y las añadimos al boll. Con las cabezas las escurrimos con los dedos sacándoles todo el jugo encima de los ingredientes del boll para que coja todo más sabor.
Ahora en una batidora vamos a hacer una salsa mahonesa sin huevo (también se puede hacer con salsa mahonesa). Ponemos en el vaso de la batidora la leche y el aceite y batimos con energía hasta hacer una masa solida. La ponemos en una salsera y le echamos un chorro de zumo de limón y sal.
Servimos la ensaladilla con la salsa por encima al gusto.
Esta receta nos llevará unos 20 minutos. Servimos fría o templada. Foto Jcmaxi. Desde Santiago de Compostela.
11 comentarios:
FELIZ 2009, te deseo muchas cosas buenas este anho, que sigas con este blog en primer lugar y todo lo que quieras en lo personal y de trabajo, que se cumplan todos tus suenos y que ames mucho la vida que es absolutamente bella. Abrazote, Katana/
Hola Katana, Feliz año nuevo para ti también y espero que sigas acompañandonos durante todo este año. Un beso enorme.
Un blog de cocina!! muy bueno jose Carlos, no dudes que te mandaré alguna recetilla mía para que la publiques también. Un saludo
Hola Sagra, espero esa receta con impaciencia. Será publicada y te convertiras en nuestra colaboradora. Un beso enorme.
¡MMM!!!! Que rico... Encantada de encontrarte.
Gracias por pasar por mi blogs.
Un bico
INTERESANTE, MUY INTERESANTE TU BLOG.
Antes de nada gracias por visitar el mio, soy Inma, y la respuesta es...noooo no soy Gallega, soy Catalana, lo decias por lo de Meiga, Verdad?, simplemente me gusta mucho, y me considero una enamorada de Galicia.
He tenido la suerte de poder ir y visitar mucho Galicia. Lo mejor Santiago y la playa de las CAtedrales, bueno...dificil definir que es lo mejor de Galicia.
Me gusta la cocina, así que visitare muy a menudo tu blog, si tu quieres?, estaremos sen contacto.
Saludos desde Barcelona
Muxica gracias a ti, ya sabes esta es tu casa. Un beso.
Inma sí, pense que eras gallega por lo de Meiga pero ya veo que te gusta Galicia y sobre todo Santiago, pues ya sabes esta es tu casa. Un beso.
hola jose carlos, gracias por tu visita a mi rinconcillo , un placer leerte .
saludos
Hola Suulka, gracias por tu visita y te espero por aquí cuando quieras. Un beso.
Jose Carlos como hago para mandarte una receta?Un beso
Hola Sagra puedes enviarme la receta a desdesantiagodecompostela@hotmail.com adjuntando una o más fotos de la receta y la publico con tu nombre convirtiendote así en nuestra colaboradora. Sagra la esperamos con impaciencia. Un beso.
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