INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
4 trozos de bacalao desalado.
4 patatas cocidas.
1 cebolla grande.
1/2 cucharada de pimentón dulce.
Aceite de Oliva.
Vinagre.
1 lata de aceitunas negras.
PREPARACIÓN:
Escurrimos el bacalao previamente remojado, lo secamos y lo colocamos en una bandeja para el horno y lo metemos en el horno previamente calentado a 180º C durante 10 minutos.
Mientras en una sartén con un poco de aceite, rehogamos la cebolla pelada y cortada en láminas gruesas. Cuando esté bien pochada, le añadimos unas gotas de vinagre y espolvoreamos la media cucharada de pimentón dulce.
Sacamos el bacalao del horno, le ponemos las patatas cocidas y le vertemos la cebolla por encima.
Decoramos con unas aceitunas negras.
Servimos caliente.
Nota: también se puede usar pimentón picante en vez del dulce si se desea.
Esta rica receta es Portuguesa y nos llevará unos 20 minutos.
Fotos y receta de Jcmaxi para Mi Cocina desde Santiago de Compostela y el Grupo Desde Santiago de Compostela.
6 comentarios:
Me ha gustado esta receta, se ve deliciosa y a mí el bacalao me gusta de cualquier forma
Me la anoto para probarla
Feliz 2010
Saludos
pamen
Hola Pamen, me alegra que te guste la receta. Si la pruebas ya me diras que tal te salio. Un beso y feliz año.
UMMMM QUE BUENA PINTA TIENE, PERO A MI EL BACALAO SIEMPRE ME DA MUCHA SED JAJAJAJ
Hola Ana, esta muy rico el bacalao en todas sus formas y lo de la sed lo arreglamos con un buen vino. Jjaja. Un beso.
Buen fin de semana, vengo a visitarte y me llevo esta receta para el fin de semana. un abrazo y gracias por tys sugerencias.
¡¡Feliz 2010!!
Hola Monica, Feliz fin de semana para ti. Si te gusta el Bacalao esta es una receta muy rica. Un beso.
Publicar un comentario