jueves, 4 de octubre de 2007

ENSALADA DE ALGAS VARIADAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 paquete de algas variadas para ensalada.
1 puñado de algas "atlántic dulse".
4 zanahorias tiernas.
2 cucharadas de cacahuetes salados.
3 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de vinagre de arroz o de vino blanco.
2 cucharadas de zumo de naranja.
Sal.
pimienta.

PREPARACIÓN:

Llenar un contenedor con agua caliente, agregar las algas y dejar en remojo durante 10 minutos. Escurrirlas, trocear las más grandes e introducirlas en una ensaladera.

Pelar las zanahorias, cortadas en láminas muy finas con la ayuda de un corta verduras o de un pelador y escaldarlas durante 2 minutos en agua hirviendo. Escurrirlas y refrescarlas con agua fría. Añadirlas a la ensaladera con las algas.

Machacar los cacahuetes, introducirlos en un bol, añadir el vinagre, el zumo de naranja, el aceite de oliva, sal y pimienta y remover. Verter la mezcla en la ensaladera, remover bien y servir.

Nota: Las algas aportan a la dieta fibra, básica para combatir el estreñimiento y prevenir enfermedades degenerativas de los intestinos.

Este plato nos llevara prepararlo unos 22 minutos más reposo. Servir con un vino blanco. Desde Santiago de Compostela.

2 comentarios:

Mónica dijo...

Hola, vine a "llevarme" alguna receta, la de ensalada de algas está bunísima.. a mi me encanta mezclar con dulce (en este caso con el jugo de naranja), me pareció exquisita... Bsss.
Nos vemos.

Erótika dijo...



PRIMER CUMPLE BLOGGER

BESOS ERÓTIKOS

TE ESPERO ;)