miércoles, 3 de octubre de 2007

MANZANAS ASADAS AL OPORTO




INGREDIENTES:

1 kg de manzanas verdes.
Miel (una cucharadita por manzana).
Azúcar.
1 Copa de vino de Oporto u otro bien dulce.

PREPARACIÓN:

Ahuecar las manzanas retirándoles las semillas tratando de no perforar la base para que no se escape el contenido, lavarlas bien y acomodar en una asadera con un poco de agua en el fondo, donde entren justas unas con otras, colocar dentro de cada hueco una cucharadita de miel, un chorro de vino Oporto y completar hasta arriba de azúcar.

Llevar a horno moderado (para que no se revienten de golpe) y cocinar aproximadamente 1 hora hasta que estén bien tiernas y doradas.

Se puede volver a rociar durante la cocción con vino y más azúcar según gusten del sabor.

Llevar a la mesa salseadas con el fondo de cocción, y si gustan una cucharada de crema chatilly por encima... espectacular.

RECETA Y FOTOS ENVIADAS POR GRACIELA DESDE ARGENTINA.

5 comentarios:

Agata dijo...

Jose Carlos,tendré que ir a Portugal de nuevo a por el Oporto...¿Te traigo algo?

jose carlos dijo...

Hola Agata no hace falta ir a Portugal por vino de Oporto ya que se puede comprar aquí. Si es la disculpa para ver Oporto haces bien, es una ciudad preciosa. Avisame y nos vemos allí, a mi me queda más cerca. Un saludo.

Cris dijo...

uummmm pero qué pinta mas rica tiene esto.... ya lo probaré...
oye, que me apunto al viaje que no conozco Oporto, je je

Anónimo dijo...

Acabo de probar las manzanas y estan buenísimas........ Con la particularidad de que a mi no me gustaban las manzanas asadas, hasta hoy claro, jajaja
Anda que tiene guasa....
Como se suele decir, nunca te acostarás sin saber una cosa más.
Saludos.
Ana de Ferrol.

jose carlos dijo...

Hola Ana, esta receta es de nuestra colaboradora y gran amiga Graciela que nos la envia desde Argentina y te doy fe de que están muy buenas. Un beso.