martes, 23 de octubre de 2007

ROLLITOS DE TERNERA CON JAMÓN Y PURÉ



INGREDIENTES:

Filetes de ternera muy finos, limpios y largos (yo uso dos por persona).
Lonchas de jamón serrano.
Sal.
Mostaza.
4 - 5 Zanahorias.
1 Pimiento verde grande.
2 Cabezas de ajo.
1/2 Cebolla.
Pimienta.
Salsa de tomate.
Vino blanco.
Patata.
Aceite de Oliva.

PREPARACIÓN:

Estirar los filetes de ternera y salar sólo por el lado de abajo, el que da al plato.

Poner encima lonchas de jamón serrano y enrollar y atar con un hilo.

En una sartén dorar los rollitos de filetes previamente pringados con mostaza.

Retirar y poner en una olla.

En la misma sartén añadir aceite y sofreír las zanahorias, patata, pimiento verde, ajos y cebolla previamente troceados.

Salpimentar.

Remover unos minutos y añadir salsa de tomate. Remover de nuevo.

Añadir un chorrito de vino blanco y dejar hervir un poco, mientras con una cuchara, raspamos un poco el fondo de la sartén que se suele quedar con restos de la mostaza de cuando hemos dorado los rollitos.

Echar la mezcla a la olla junto con los rollitos.

Echar agua en la sartén para recoger los restos de la salsa-mezcla y añadir a la olla hasta que tape los ingredientes.

Tener en la olla 15 minutos desde que el tapón de la olla gira rápido (si es olla a presión) o cuando hierba.

Cuando esté hecho se retira para enfriar la carne, se retira el hilo y trocean los filetes.

Las verduras se pasan por el chino y se añade salsa al gusto para dejar del espesor que a cada uno le interese.

Dejar cocer un ratito, hasta que esté bien caliente, en una cazuela los trozos de rollitos junto con el puré para que la carne coja más gusto.

Servir acompañado de patatas fritas en cuadraditos.

RECETA Y FOTOS ENVIADAS POR CRIS DESDE ESPAÑA.

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