miércoles, 17 de octubre de 2007

FLAN DE COCO

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:

8 huevos.
1 litro de leche.
300 g de azúcar.
250 g de coco rallado deshidratado.
1 vaina de vainilla.
1 rama de canela.
la piel de 1/2 limón.
1/2 litro de nata montada.

PREPARACIÓN:

Vertemos la leche en un cazo con 200 g de azúcar, la piel del limón, la canela, la vainilla y 200 g de coco. Llevamos todo a ebullición, apartamos del fuego y dejamos enfriar.

Una vez fría la leche, la colamos y escurrimos bien el coco presionándolo para que suelte todos sus jugos y aromas.

Cascar los ocho huevos en un bol amplio y los batimos enérgicamente con un batidor de varillas hasta que estén espumosos.

Incorporamos la leche, poco a poco, batiendo bien con las varillas.

Introducimos el resto del azúcar en un cacito pequeño y lo cocemos a fuego lento hasta formar un caramelo oscuro. Lo echamos en el fondo de la flanera.

Vertemos la preparación en la flanera y cocemos el flan al baño María, en el horno precalentado a 170º durante 30-35 minutos o hasta que este cuajado. Lo dejamos enfriar y lo desmoldamos. Lo servimos decorado con nata montada.

Este rico Flan de coco nos llevará unos 20 minutos de preparación y unos 45 minutos de cocción.

CONSEJO: Los flanes se hacen con leche, indispensable en la alimentación infantil por el calcio, elemento que interviene en la formación de los huesos y los dientes. Desde Santiago de Compostela.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Esto está bueniiiiiiiiiiisimo!!!! que rico! un abrazo desde Argentina!