250 g de patatas.
2 manojos de espárragos trigueros.
100 g de cebolla.
100 g de puerros.
25 g de mantequilla.
1/4 l de nata líquida.
1/4 l de caldo vegetal.
Sal.
PREPARACIÓN:
Cocemos los espárragos trigueros atados en manojos en un recipiente con agua y sal durante unos 10 o 15 minutos. Una vez cocidos los troceamos desechando las partes más duras.
Pelamos y cortamos los puerros, la cebolla y las patatas. Rehogamos todo junto a los espárragos en una cazuela. Una vez sofrito, añadimos el caldo vegetal y lo dejamos en el fuego.
Trituramos todo con la batidora y rectificamos de sal.
Para terminar agregamos la nata liquida para darle una textura cremosa y servimos.
NOTA: En lugar de usar caldo vegetal se puede usar el propio jugo de la cocción de los espárragos.
Rica crema como entrante que nos llevará unos 35 minutos. Desde Santiago de Compostela.
6 comentarios:
Te juro qué no estoy embarazada ni nada por el estilo pero ultimamamente no hago otra cosa qué comer esparragos y más esparragos ,qué querra decir esto ???
Un saludo guapo .
Hoy estoy de suerte; es como si tuviésemos telepatía. Pensaba hacer para cenar una crema de espárragos y e aquí que encuentro la receta en tu entrada de hoy.
La pruebo y te cuento.
Saludos
que rica esta cremita,... nunca la hice, pero seguro esta riquisima.
Doy fe de que la crema es magnifica; durante la cena todo fueron elogios y además no tiene una elaboración complicada.
Gracias
No se Luisa, seguro que no estas embarazada. Jaja. Los esparragos son muy sanos. Un beso guapa.
Despistado me alegra que te saliera bien. gracias por decirmelo. Un saludo.
Azúcar dime que tal te salio. Un beso
todo lo que sea crema de vegetales me apunto pues me encantan.
Saludos y un buen fin de semana
olguis
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