4 entrecots de ternera.
250 g de patatas.
pimienta negra.
sal.
PARA LA ENSALADA:
1 lechuga.
2 tomates.
1 cebolla.
aceite de oliva.
vinagre.
PREPARACIÓN:
Antes de empezar, dejamos los entrecots fuera de la nevera unas dos horas antes de empezar a cocinar para que no estén muy fríos. En el momento de hacerlos, les añadimos una pizca de sal, pimienta negra recién molida y un chorrito generoso de aceite.
Los cocemos a la plancha con un poco de aceite dejándolos al punto por los dos lados, pero preferible poco hechos (esto a gusto de cada uno).
Los reservamos al calor y se puede espolvorear con sal gorda pero yo en casa no suelo hacerlo.
Pelamos las patatas y las cortamos para freír. Las ponemos en una sartén o freidora y las freímos. (Es necesario que si es en sartén sea a fuego suave y que el aceite las cubra).
En el último momento, subimos la potencia del fuego para dar una última fritura a las patatas.
Preparamos la ensalada en un bol y servimos los entrecots junto con las patatas fritas.
Rico plato de carne que lo tendremos listo en 30 minutos. Desde Santiago de Compostela.
6 comentarios:
Te cambio las patatas fritas por una buena ensaladita.
Un entrecot buenisimo!!!
Gracias, un beso.
Te cambio las patatas fritas por una buena ensaladita.
Un entrecot buenisimo!!!
Gracias, un beso.
hola, si cocinas tu y lo haces bien, me apunto a una comida...saludos
Sabes en Costa Rica no comemos ternera. Bueno eso creo, es que no se que diferencia hay con la res, o la vaca.
Saludos
Azucar esta ya lleva ensalada. Un beso.
Hola diablesa, lo de cocinar yo si, lo de bien lo tienen que decir los demas. Me defiendo. Jja. Un beso.
Roy mira la ternera es la hija de una vaca, por lo tanto si que teneis ternera. Un saludo.
Ya me dio mucha hambre, que recetas mas exquisitas.
Saludos
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