lunes, 17 de marzo de 2008

HUEVOS A LA REINA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

4 huevos.
150 g de jamón serrano.
1 cebolla.
1 berenjena.
1 cucharada de harina.
1 cucharada de salsa de tomate.
1/2 vasito de vino blanco.
1 vaso de leche.
4 cucharadas de nata liquida.
4 triángulos de pan frito.
1 cucharada de mantequilla.
aceite de oliva.
sal.
nuez moscada.
perejil picado.

PREPARACIÓN:

Picamos la cebolla finamente. Limpiamos la berenjena, la cortamos en cuatro a lo largo y después la fileteamos. Ponemos todo a pochar en una sartén con un poco de aceite, durante 5 o 6 minutos.

Cuando esté bien pochado, añadimos el jamón cortado en trozos de 3 centímetros más o menos y lo doramos un poco. Agregamos la harina y la rehogamos brevemente, añadimos la salsa de tomate, el vino, la leche y la nata, rallamos encima un poco de nuez moscada y mezclamos todo bien.

Vertemos la mezcla en una fuente refractaria, colocamos encima los huevos, los sazonamos y los gratinamos en el horno bajo el grill durante 1-2 minutos.

Retiramos del horno y los espolvoreamos los huevos con perejil picado. Untamos una punta de los triángulos de pan en la mantequilla y la rebozamos en perejil picado. Servimos los panes junto con los huevos recién hechos.

Esta rica receta nos llevará unos 15 minutos de preparación y 15 minutos de cocción. Desde Santiago de Compostela.

3 comentarios:

Lua dijo...

Qué huevos !!!
Digo qué huevos más ricos ,jajja.Besos guapo .

Roy Jiménez Oreamuno dijo...

Que delicia.
Me encantan los huevos.
Saludos

Mar dijo...

estos los he comido y estan extraordinaaaaaaaarioooss!!...

besos...Qettah