viernes, 28 de marzo de 2008

TOMATICÁN

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 mediana cebolla, picada en pluma
2 cucharadas de aceite
1/4 kilo de lomo, asiento de picana o posta
1 diente de ajo
1/4 cucharadita de ají de color
1/4 cucharadita de orégano
1 cucharadita de salpimienta al gusto
1 taza de choclo desgranado
4 medianos tomates, maduros y pelados
perejil picado

PREPARACIÓN:

Corte la carne en tiritas o cuadrados en un tamaño mediano. Si corta la carne muy chica, se seca y queda dura. Corte los tomates en trocitos, para hacer 3 tazas.

Caliente el aceite sobre fuego moderado. Fría la cebolla en el aceite por aproximadamente 4 minutos.

Agregue la carne y ajo y fría por otros minutos.

Añada el ají de color, sal, orégano, pimienta, y tomates.

Cuando esté hirviendo, tapa la olla y baja la llama. Dejar cocer por 15 minutos.

Agregue el choclo. Hágalo hervir, tapa la olla y deje cocer a fuego suave por otros 10 minutos.
Sirva acompañado de arroz o papas cocidas....
Adorne con perejil. ...

Esta receta nos llevará unos 45 minutos.

RECETA Y FOTO ENVIADAS POR EDDY DESDE CHILE.

7 comentarios:

Desde mi Atalaya dijo...

Jose Carlos, me he perdido varias recetas, asi que me pondre al dia, este plato nunca lo habia oido, pero se ve muy agradable y facil para hacerlo.

Un abrazo, y enhorabuena por los encuentros en la blogosfera.

SOraya

diablesa dijo...

buenos días, me apunto a comer ummmm que rico, que pases feliz día besos

Despistado dijo...

Un plato interesante, pero me podríais explicar que es el choclo.
Gracias y saludos

jose carlos dijo...

Hola Soraya me alegro que te pases y nada ponte al día. Un beso.

Diablesa espero que te guste esta receta, se que Eddy la prepara muy bien en Chile. Un beso.

Despistado, el Choclo es maiz. Un saludo.

Sergio Vergara Prieto dijo...

Jose Carlos: he dado sin quererlo en un blog de un fanatico de la gastronomia como los soy yo. Te escribo desde Argentina no he urgado mucho en tu blog pero me gustaria saber de recetas tipicas gallegas, ya que "Eu sou neto de galegos". Muchas felicitaciones te envio mis dos blogs. uno lo estoy empezando recien ahora www.rutasgastronomicasargentinas.blogspots.com y el otro www.eltsunami.blogspots.com, voy a agregarte dentro de mis favoritos. muchas felicitaciones.Sergio

Lua dijo...

Qué buena pinta Jose !!

Feliz fin de semana guapo .

Roy Jiménez Oreamuno dijo...

No conocía este plato, se ve muy bueno, debo experimentarlo.
Saludos