1 kg de patatas.
200 g de chorizo de guisar.
1 Cebolla.
3 dientes de ajo.
1/2 guindilla.
1 pimiento verde.
1 taza de aceite de oliva.
Sal.
PREPARACIÓN:
Cogemos una cazuela con un poco de aceite y sofreímos los dientes de ajo, la cebolla cortada finamente y el pimiento verde en dados. Cuando tengamos la cebolla transparente, añadimos el chorizo para guisar y las patatas cortadas en rodajas. Se rehoga a fuego bajo durante 5 minutos y se agrega la guindilla. Le damos un par de vueltas y cubrimos con agua. Cuando rompa el hervor se añade la sal y se baja el fuego al minino, dejando cocer las patatas lentamente. Lo servimos caliente. Nota: En este plato deben hervirse las patatas en agua, pues el caldo vegetal u otro tipo de caldos lo desvirtúan. Plato con poca dificultad que nos llevará una media hora. Lo servimos con un vino tinto de crianza con denominación Rioja. Desde Santiago de Compostela.
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