sábado, 4 de agosto de 2007

SOLOMILLO A LA PIMIENTA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

4 filetes de solomillo.
2 cucharadas de granos de pimienta verde.
40 g de mantequilla.
1 cucharada de aceite.
1 cucharada de coñac.
4 cucharadas de nata liquida.
Sal.

PREPARACIÓN:

Repartimos los granos de pimienta por las dos caras de los solomillos, incrustandolos con la mano para que queden bien metidos en la carne.
Con una sartén ponemos la mantequilla junto con el aceite a calentar y freímos los filetes unos 5 minutos por cada lado (aunque el tiempo puede variar según os guste la carne más o menos hecha). Los salamos para evitar que se desangren. Los retiramos y los reservamos al calor.
En un cacito, templamos el coñac y lo prendemos, con la ayuda de una cuchara, rociamos los filetes con el coñac aun prendido.
En la misma sartén donde hemos freído los filetes, añadimos la nata y removemos bien con la ayuda de una cuchara de madera y cubrimos con está salsa los solomillos. Se puede acompañar de patatas fritas, verduras cocidas como guisantes, zanahorias o patatas cocidas. Un sencillo plato muy fácil de preparar. Servimos con un vino tinto o rosado. La preparación nos llevará unos 15 minutos. Desde Santiago de Compostela.

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