INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400 g de calamares.
200 g de habitas congeladas.
200 g de tomate frito Solis.
1/4 litro de Caldo de pescado.
1 cucharada rasa de harina.
2 cebollas.
1 diente de ajo.
un chorrito de coñac.
laurel.
aceite.
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Limpiamos los calamares, retiramos las aletas y las patas y las picamos. Rehogamos una cebolla picada en un poco de aceite, hasta que esté un poco dorada. Añadimos el ajo picado, el laurel, las aletas y patas picadas, rehogamos todo unos minutos y lo flameamos con el coñac. Sazonamos con la sal y la pimienta.
Rellenamos los calamares, los pasamos por harina y los freímos en aceite muy caliente. En una cazuela, rehogamos la otra cebolla picada en un poco de aceite, hasta que esté dorada.
Incorporamos la harina y cuando esté ligeramente tostada, agregamos el tomate frito, los calamares, el caldo de pescado caliente y las habas.
Cocemos todo a fuego suave hasta que los calamares estén tiernos, sobre unos 30 minutos aproximadamente.
Un rico plato listo en unos 60 minutos. Desde Santiago de Compostela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario