400 g de carne picada.
100 g de piñones.
1 huevo.
3 cucharadas de nata líquida.
100 g de mantequilla.
1/2 taza de harina.
1 taza de pan rallado.
1 limón cortado en rodajas.
1/2 taza de aceite de oliva.
sal.
pimienta.
PREPARACIÓN:
Amasamos bien la carne picada con la mitad de la mantequilla, sal, pimienta y la mitad de los piñones.
Formamos 4 filetes, los pasamos por harina, después por el huevo batido y los rebozamos con pan rallado.
Calentamos el aceite en una sartén y doramos los filetes por ambos lados. Los escurrimos sobre papel absorbente y los cubrimos con papel de aluminio para que no se enfríen.
Fundimos la mantequilla restante y salteamos los piñones sobrantes. Vertemos la nata líquida y la calentamos hasta que hierva. Salsear los filetes y servir.
Se puede servir con patatas fritas o una ensalada de lechuga y tomate.
Esta rica receta nos llevará unos 20 minutos de preparación y 15 minutos de cocción. Desde Santiago de Compostela.
2 comentarios:
José, que rica re3ceta y fácil!! lo que más me gusta. Por acá no es tan fácil conseguir piñones..¿con que se puede sustituir?
Te mando un beso y que el año que comienza sea todo lo bueno que tu quieras... y sobre todo que nos sigamos viendo.
Bsss.
Hola Mónica en este caso los piñones con nada pero los filetes rusos quedan bien con unas patatas fritas, una ensalda de lechuga o un simple puré de patatas así como un arroz. Un beso.
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