INGREDIENTES:
un molde redondo de unos 23 cm de diámetro, o cualquier otro que os venga mejor.
un poquito de mantequilla para engrasar el molde que vais a utilizar.
3 huevos medianos.
medio vaso de leche entera.
4 cucharadas soperas de aceite de girasol.
6 cucharadas soperas de harina con levadura incorporada ( yo use marca gallo ).
el zumo de un limón.
5-6 cucharadas soperas de azúcar, el chocolate amalia es algo dulce, así que ponemos azúcar al gusto.
3 cucharadas soperas de chocolate en polvo Amalia.
PREPARACIÓN:
1. Batir los 3 huevos, incorporar el azúcar, el zumo del limón, las 4 cucharadas de aceite de girasol, el medio vaso de leche y batir todo bien.
2. Engrasar el molde con un poquito de mantequilla, y precalentar el horno a 170 grados.
3. Yo uso un colador para tamizar la harina, así que vais incorporándola poco a poco al preparado y removiendo muy bien con la batidora para que no queden grumos.
4. por ultimo incorporar el chocolate Amalia, no hace falta que lo tamicéis como la harina, y remover todo muy bien.
5. Verter la mezcla de bizcocho sobre el molde, y meterlo al horno 170 grados unos 45 minutos o 1 hora. yo lo pincho con un cuchillo, si sale limpio es que esta listo.
Receta y foto de Isabel de Albacete para el Grupo Desde Santiago de Compostela.
un molde redondo de unos 23 cm de diámetro, o cualquier otro que os venga mejor.
un poquito de mantequilla para engrasar el molde que vais a utilizar.
3 huevos medianos.
medio vaso de leche entera.
4 cucharadas soperas de aceite de girasol.
6 cucharadas soperas de harina con levadura incorporada ( yo use marca gallo ).
el zumo de un limón.
5-6 cucharadas soperas de azúcar, el chocolate amalia es algo dulce, así que ponemos azúcar al gusto.
3 cucharadas soperas de chocolate en polvo Amalia.
PREPARACIÓN:
1. Batir los 3 huevos, incorporar el azúcar, el zumo del limón, las 4 cucharadas de aceite de girasol, el medio vaso de leche y batir todo bien.
2. Engrasar el molde con un poquito de mantequilla, y precalentar el horno a 170 grados.
3. Yo uso un colador para tamizar la harina, así que vais incorporándola poco a poco al preparado y removiendo muy bien con la batidora para que no queden grumos.
4. por ultimo incorporar el chocolate Amalia, no hace falta que lo tamicéis como la harina, y remover todo muy bien.
5. Verter la mezcla de bizcocho sobre el molde, y meterlo al horno 170 grados unos 45 minutos o 1 hora. yo lo pincho con un cuchillo, si sale limpio es que esta listo.
Receta y foto de Isabel de Albacete para el Grupo Desde Santiago de Compostela.
Quieres colaborar con nosotros como Isabel, pues mandanos tu receta adjuntando una o más fotos de la receta a desdesantiagodecompostela@hotmail.com y la publicaremos la próxima temporada a tu nombre. Te esperamos.
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