INGREDIENTES:
1 pollo
1 manzana reineta
10 ciruelas pasas
8 orejones
50 gr de uvas pasas
3 dientes de ajo
2 vasos de caldo
12 chalotas
1 cucharada de harina de maiz refinada
agua
aceite de oliva virgen
perejil
sal
PREPARACIÓN:
Limpiamos y sazonamos el pollo por dentro y por fuera. Cortamos la manzana en cuatro, pelamos y quitamos el corazón. Rellenamos el pollo con la manzana, los orejones, las ciruelas, las pasas y los dientes de ajo. Lo colocamos en una fuente, lo pintamos con mantequilla y echamos por encima 3 cucharadas de aceite y el caldo. Lo introducimos en el horno (previamente calentado) a 180º durante 45 minutos.
Pelamos las chalotas y las confitamos en una sartén con un poco de aceite a fuego suave.
Cuando el pollo esté listo lo retiramos del horno, lo vaciamos (retiramos las frutas a un plato), pasamos el caldo a un cazo y lo mezclamos con una cucharada de harina de maíz diluida en agua.
Para servir, ponemos el pollo en el centro de la fuente, a un lado las frutas y al otro las chalotas. Se puede adornar con perejil.
Receta y Fotos de Ana de Ferrol para el Grupo Desde Santiago de Compostela.
1 comentario:
Delicioso se ve este pollo. Y la combinación con frutas lo hace muy especial.
Gracias por compartir la receta. Saludos.
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