jueves, 31 de enero de 2008

GRATINADO DE MANZANAS STARKING

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

4 manzanas starking.
90 g de harina.
80 g de mantequilla.
40 g de azúcar y algunas cucharadas más.
4 bizcochos de soletilla.
vino blanco seco.

PREPARACIÓN:

Lavamos muy bien las manzanas sin pelar, les quitamos una tapita de la parte superior, les extraemos el corazón y con la ayuda de una cucharilla le vaciamos la pulpa hasta que quede limpia.

Las colocamos en una fuente de horno y las rociamos con un poco de vino blanco seco, las cubrimos con papel de aluminio y las introducimos en el horno a 200ºC durante 15 minutos.

Cocemos mientras tanto a fuego vivo cinco minutos la pulpa con dos cucharadas de azúcar. Apagamos el fuego y lo mezclamos con los bizcochos previamente desmenuzados.

Mezclamos a parte la mantequilla ablandada junto con la harina y 40 g aproximadamente de azúcar.

Sacamos las manzanas del horno y las rellenamos con la pulpa y las cubrimos con la pasta de mantequilla.

Metemos de nuevo a cocer en el horno las manzanas a 200ºC durante 20 minutos y listo.

Nota: si espolvoreamos azúcar por encima de las manzanas antes de sacarlas del horno se conseguirá un rico gratinado.

Esta rica receta nos llevará unos 40 minutos. Desde Santiago de Compostela.

6 comentarios:

los retales de Luisa dijo...

La manzana es una de mis frutas preferidas .Besitos .

ALBUM FAMILIAR dijo...

QUE TENTACION! ASI COMO EL DUEÑO DEL BLOG

OLGUIS dijo...

Wow jose carlos pues un excelente postre para terminar la semana.
Yo hoy he un sandwich de hamburguesa a la parrilla y pasta revoltosa.
Saludos y un buen fin de semana
olguis.

jose carlos dijo...

Hola Luisa, a mi también me gustan las manzanas prueba la receta y me dices. Un beso.

Album familiar, la tentación la eres tu querida amiga. Un beso.

Olguis hola ese sanwich tiene muy buena pinta. Un beso y gracias por pasarte.

Qettah dijo...

mmm es que el bizcocho de soletilla no me va mucho...cachis...

besos...Qettah

Soraya dijo...

Jose Carlos, este gratinado esta rico y facil para hacerlo, un dia que no tengamos ganas de meternos mucho tiempo en la cocina, debe de quedar delicioso, y ademas no engorda.

Un beso,
Soraya