lunes, 7 de enero de 2008

TARTA DE ZAPALLITOS



INGREDIENTES:

1 kg de zapallitos de tronco (de los verdes) o calabaza cualquiera sin cascara.
1 cebolla mediana.
4 cucharadas de queso rallado.
2 huevos.
250 grs de queso blando (mantecoso).
2 tapas de tarta.

PREPARACIÓN:

Poner la cebolla en el aceite, saltearla un poquito, agregar los zapallitos cortados en rodajas finas, si son muy tiernos no quitarles las semillas, de lo contrario sí.

Cocinar a cacerola o sartén tapada. Cuando esté todo cocido, destapar y dejar evaporar sobre el fuego hasta que quede seco.

Retirar del fuego, agregar el queso rallado, los huevos, sal y pimienta al gusto y revolver.

Tibia la mezcla volcarla sobre una de las tapas de tarta, puesta en tartera previamente enmantecada y enharinada... sobre todo colocar rodajas de queso blando, colocar la otra tapa, hacer el repulgo con los dedos o un tenedor y lo llevamos al horno durante 20 a 30 minutos hasta que esté dorada, se puede pintar con huevo antes.

Nota: en la foto se sirvieron con ajíes o pimientos asados a la parrilla o al horno y luego pelados y condimentados a gusto.
Los Zapallitos son pequeñas calabazas y calabacines.

RECETA Y FOTOS ENVIADAS POR GRACIELA DESDE ARGENTINA.

3 comentarios:

Despistado dijo...

Tiene que estar buenísima y creo que quedará muy bien acompañada con pimientos del piquillo.
Saludos.

los retales de Luisa dijo...

Ummm parece realmente rica

Sol dijo...

Andaba buscando una receta de tarta de zapallitos Y calabaza juntos, supongo que no quedará mal si los mezclo en la misma tarta, no? la hago y les cuento, ja ja.