lunes, 21 de enero de 2008

SASHIMI

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

250 g de atún fresco.
250 g de salmón.
250 g de jurel.
250 g de sepia.
salsa de soja.
wasabi.

PREPARACIÓN:

Extraemos las espinas de los pescados y luego con un cuchillo largo cortamos el pescado perpendicularmente en tiras de 4 o 5 centímetros y los ponemos sobre una bandeja o una tabla de madera de la forma más bonita posible. El pescado tiene que ser muy fresco y limpio de escamas.

En la misma tabla donde lo colocamos ponemos unas pequeñas nueces de Wasabi (mostaza japonesa muy picante de color verde) y un pequeño bol con salsa de soja para cada comensal.

Se puede acompañar el sashimi con rábano rallado o con rodajitas de jengibre en conserva.

Truco: el pescado se cortará mucho mejor si se congela con anterioridad y se corta cuando aún esté muy frío.

Rica receta Japonesa que nos llevará unos 20 minutos. Desde Santiago de Compostela.

3 comentarios:

los retales de Luisa dijo...

Pues estará muy bueno pero yo como que esta receta no la hare ,jjja ,el pescado me gusta pco y menos si es crudo ...

Saludines.

Despistado dijo...

Me encanta la cocina japonesa y especialmente los sushi y sashimi. Está deliciosos. Estoy de acuerdo contigo en que la congelación ayuda a cortar mejor las láminas de pescado, pero existe una razón más importante para realizar la congelación previa, y no es otra que destruir los anisakis, parásitos del pescado que pueden originar enfermedades graves como alergias y obstrucciones intestinales y que sólo se destruyen mediante la congelación.
Saludos y a comer el sashimi con tranquilidad.

Qettah dijo...

buuf me entraron los siete males juntos...sorry...


besos...Qettah

PD: pescado y encima crudo... pero a ver a ti como hay que decirte las cosas eh?, :P, ajajaja