martes, 15 de enero de 2008

PASTEL DE CARNE








INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

8 patatas grandes.
1 kg de carne de ternera picada.
1 pimiento rojo.
1 bote de salsa de tomate natural triturado.
1/2 cebolla.
2 dientes de ajo.
orégano.
aceite.
Sal.
Queso rallado.

PREPARACIÓN:

Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en trozos pequeños para luego cocerlas en agua con sal. (Unos 20 minutos).

En una sartén con aceite rehogamos el pimiento rojo picadito, la cebolla y el ajo rallado. Antes de que se doren echamos la carne picada, la salsa de tomate, espolvoreamos el orégano y dejamos cocinar a fuego lento durante 20 minutos dándole vueltas para que la carne se haga por todos lados.

Retiramos las patatas de agua y las escurrimos. Luego en una fuente para horno ponemos la mitad de las patatas y las machacamos para hacer una capa en todo el fondo de la fuente.

Cubrimos esa capa con la carne picada y la extendemos para que quede un piso de carne.

Con el resto de las patatas machacadas cubrimos la carne y ponemos por encima el queso rallado cubriendo toda la patata.

Lo gratinamos al horno durante 5 minutos o hasta que esté dorado el queso rallado y lo servimos.

Esta rica receta nos llevará una hora. Fotos jcmaxi. Desde Santiago de Compostela.

5 comentarios:

los retales de Luisa dijo...

Ummm que rico se ve este pastel de carne ,madre mia que receta !!

Agata dijo...

Dame un poco...

*°·.¸¸.° Heidy °·.¸¸.°* dijo...

mmmm apetitoso, para esta hora de almuerzo !!!


Saludos

Qettah dijo...

mmm esto me apetece meno, acabo de cenar pisto y estoy poco hambrienta, ajajaja. Mmmm concretamente a que te referias cuando me dijiste recetas mas ligeras?, ajajaaj...tenemos distintos conceptos.

besos...Qettah

jose carlos dijo...

Gracias a las cuatro, a Luisa, Agata, Heidy y qettah. Esta receta es muy sencilla y muy fácil de hacer. Probarla. Un beso a las cuatro.