viernes, 25 de enero de 2008

PECHUGA DE PAVO RELLENA




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 pechuga de pavo grande abierta para rellenar.
1 lata pequeña de pimientos morrones.
2 huevos duros.
1 lata pequeña de aceitunas rellenas de anchoa.
6 lonchas de bacon.
Aceite.
Ajo.
perejil.
orégano.
tomillo.
Sal.

PREPARACIÓN:

Pedimos en la carnicería que nos habrán la pechuga para hacer un rollo.

Al empezar la receta extendemos la pechuga abierta en una tabla y la salamos (no demasiado ya que podría quedar muy salada). Le ponemos las lonchas de bacon cubriéndola, los huevos duros cortados en lonchas, las aceitunas cortaditas y los pimientos morrones.

Con cuidado hacemos un rollo dejando el relleno dentro sin que se salga y lo atamos con hilo o con una red para cocina sin que se abra por los lados.

En una olla echamos aceite cubriendo el fondo de la olla. Metemos la pechuga y le ponemos por encima el perejil picado, el orégano,el ajo y el tomillo para luego rehogar a fuego muy lento dándole vueltas con cuidado sin que se rompa para que no se pegue.

La dejamos a fuego lento durante unos 45 minutos dándole la vuelta de vez en cuando para que no se pegue la pechuga. (Si se queda sin aceite en el fondo de la olla, echarle un poco de agua para que la pechuga rellena no se queme).

Al cabo de los 45 minutos y la pechuga este dorada la retiramos de la olla, retiramos el hilo o la red y la cortamos en porciones para servirla.

Este plato se puede comer caliente con arroz blanco, patatas fritas como guarnición o fría. Nos llevará una hora. Fotos jcmaxi. Desde Santiago de Compostela.

8 comentarios:

Mónica...Cine Cuentos. dijo...

Hola josé ¿cómo estás? pasaba a saludarte... ¿mucho frío por ahí?

Qué rica la pechuga rellena... me gustó.

Bsss.
Se ve que tenemos más o menos los mismos gustos... debe ser xq mis abuelos eran españoles y la camida de mi casa siempre fue de esa zona.

Creo que yo le estoy dando un vuelco... por el tema de las ensaladas y cómida + ligth, pero cada tanto, preparo estos platos.

Nos vemos. Perdón por la charla.

jose carlos dijo...

Hola Mónica hace frío hace, me alegro que te guste la pechuga de pavo rellena, te puedo garantizar que esta muy buena. Aquí en casa la solemos comer cada poco tiempo. No pidas perdón por la charla que me gusta que participeis mucho. Un beso y gracias por tu visita.

Lully dijo...

Desde mi blog: Reflexiones al desnudo
hmmm... una delicia y muy buen gusto. Me encanta el pavo relleno.

Te abrazo con afecto desde Colombia!

jose carlos dijo...

Hola Lully me alegro que te guste la pechuga de pavo rellena. Gracias por tu visita. Un beso.

los retales de Luisa dijo...

uy que bien ,esta me la apunto para hacerla en breve .Besines guapo.

jose carlos dijo...

Hola Luisa luego me dices que tal. Otro beso para ti preciosa.

Soraya dijo...

Jose Carlos, que buena receta, y que util para la pechuga de pavo que suele sentirse seca.

Me paseo por primera vez por tu cocina, y me gusta mucho tu sazon.
Vendre a verte mas seguido, enhorabuena por tu receta.

Un abrazo,

Soraya

Roy Jiménez Oreamuno dijo...

Sencillo y muy bueno se ve, además que es un plato elegante.
Saludos