viernes, 4 de enero de 2008

OSSOBUCO DE PAVO

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

6 muslos de pavo.
4 tomates maduros.
3 zanahorias.
2 ramas de apio.
1 cebolla blanca dulce.
1/2 litro de vino blanco afrutado.
1 cucharada de mostaza de Dijon.
aceite de oliva.
Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Embadurnamos con la mostaza los trozos de pavo, cortados en rodajas gruesas y desechando la parte final.

Los salpimentamos y los freímos hasta que estén dorados en una sartén con un chorrito de aceite. Posteriormente los colocamos en una cazuela y reservamos.

Cortamos finamente la cebolla y la doramos en el mismo aceite que el pavo. Cuando empiece a tomar color, agregamos la zanahoria cortada menudamente y el apio cortado en rodajitas.

Cuando todo el conjunto haya adquirido color, añadimos el tomate rallado y lo cocemos durante 15 minutos.

Ponemos el frito de verduras en la cazuela del ossobuco y regamos con el vino blanco.

Lo dejamos cocer hasta que esté tierno, entre 30-40 minutos, rectificamos de sal y servimos muy caliente.

Este rico plato lo podemos acompañar de pasta hervida y salteada o arroz blanco.

La receta nos llevara una hora y treinta y cinco minutos. Desde Santiago de Compostela.

7 comentarios:

CresceNet dijo...

Gostei muito desse post e seu blog é muito interessante, vou passar por aqui sempre =) Depois dá uma passada lá no meu site, que é sobre o CresceNet, espero que goste. O endereço dele é http://www.provedorcrescenet.com . Um abraço.

Cris dijo...

uy que pinta mas estupenda tiene esto..
por cierto me puedes sugerir alguna ensalada con rucula, he comprado esta mañana y no se cómo hacerla. GRACIAS.

jose carlos dijo...

Cris puedes hacer la rúcula con queso parmesano, tomates cherry y por supuesto aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta. También yo le echaria una lata de atún en aceite de oliva. Un beso.

Mónica...Cine Cuentos. dijo...

Hola josé... ¡felices reyes!
Quería contarte que hice el budín ingles... y me quedó espectacular!!!

Voy a ver si un día de estos hago el paté. Acá es más difícil conseguir pato... pero... no sé.

El osobuco? no me gusta muchoo... pero sé que a todos sí. Yo soy medio jorobona para la comida.
Bsss.

jose carlos dijo...

Mónica te recomiendo que hagas el ossobuco de ternera que es mucho más rico por lo menos para mi. Existe la receta en este blog. A mi es el plato que mejor se me da y el que más me gusta. Lo hago pocas veces porque es caro y más ahora aquí pero te puedo garantizar que esta muy rico. Un beso.

Cris dijo...

mañana haré la ensalada y te cuento y te lo mando.
besos

mi despertar dijo...

Que rico, me has dado ganas de comer