PARA EL RELLENO:
500 g de pulpa de boniato.
500 g de azúcar.
1 limón.
canela.
PARA LOS RAVIOLIS:
1 boniato.
1 limón.
azúcar.
agua.
PREPARACIÓN:
Preparamos el relleno asando los boniatos en el horno. Una vez tiernos les extraemos toda la pulpa y la pasamos por el pasapurés.
Colocamos la pulpa en una cazuela y añadimos el azúcar, la ralladura de limón y la canela. La ponemos a cocer a fuego lento y sin dejar de mover durante 15 minutos y reservamos.
A continuación preparamos los ravioles y para ello ponemos en un puchero el azúcar con el doble de agua.
Pelamos y cortamos en laminas finas el boniato y las cocemos en el almíbar preparado anteriormente hasta que pierdan la dureza y estén elásticas. Reservamos.
Hacemos una juliana con la piel del limón y la escaldamos dos veces en aguas diferentes. Finalmente la ponemos en un puchero y añadimos un poco del almíbar de cocer los boniatos.
Dejamos que la cocción continué unos minutos más y reservamos la juliana de limón.
Colocamos las laminas de boniato en forma de cruz. En el centro de éstas disponemos una cucharada de relleno y montamos paquetitos. Los colocamos en un plato y les añadimos la juliana de limón por encima. Decoramos con una ramita de menta.
Esta receta nos llevará una hora. Desde Santiago de Compostela.
8 comentarios:
Que receta mas original!!
Me encanta aunque la veo complicada,no?? o quizas solo me lo parece...
Te felicito porque debe estar buenisima.
se ve deliciosa.
Solo un detalle... que es boniato? Jijiji
el boniato no es esa especie de tuberculo como exotico?... parece una patata o una raíz?. Se ve algo complicada...
besos...Qettah
Esta excelente esta receta.
Saludos
Gracias lo que hare es buscar un licor no muy fuerte para que mi hijo lo pueda probar sino lo hago para mi jaja.
Saludos
olga
Azucar si que es un poco complicada la receta pero rica. Un beso.
Heidy el boniato es lo que seguramente conoceras como batata. Espero aclarartelo. Un beso.
qettah tienes razón es muy parecido a la patata pero en color naranja y se llama batata. Un beso.
Gracias Roy me alegro que te guste. Un saludo.
Bien Olga gracias, los puedes hacer con un poquito para que quede más suave. Un beso.
Los Raviolis me encantan pero de ....BONIATO???
Sabrosa y que elegancia de fotografía! Felicidades
Publicar un comentario