1 vaso de leche.
1 vaso de aceite.
375 g de harina.
Sal.
aceite para freír.
PARA LA CREMA:
1/2 litro de leche.
1/2 vaina de vainilla.
3 yemas de huevo.
1 huevo.
75 g de azúcar.
35 g de harina.
PARA DECORAR:
menta.
chocolate a la taza para acompañar.
PREPARACIÓN:
Mezclar la harina tamizada, una pizca de sal, la leche y el aceite. Amasamos y dejamos reposar 2 ó 3 horas.
Extendemos la masa con un rodillo, cortamos en cuadrados la masa de unos 10x10 cm. Enrollamos los trozos de masa alrededor de tubos metálicos y los freímos en aceite de oliva hasta que se doren y los dejamos enfriar.
Para la crema cocemos la leche con la vainilla. Cuando hierva, la retiramos y dejamos templar. Mezclamos el azúcar con la harina, bañamos con leche templada y añadimos las yemas y el huevo. Agregamos más leche y calentamos hasta que espese, removiendo.
Rellenamos las cañas con la crema cuando estén frías y las servimos con chocolate caliente. Para decorar podemos utilizar unas hojas de menta.
Un plato calórico, ya que los alimentos con los que está elaborado son ricos en grasas y en azúcar, nutrientes muy energéticos.
Nos llevara preparar estas ricas cañas sobre una hora. Desde Santiago de Compostela.
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