8 UNIDADES.
8 láminas de pasta para rollo de primavera.
1 yema de huevo.
PARA EL RELLENO:
100 g de setas tonku.
150 g de bambú.
150 g de fideos de soja.
150 g de col china.
100 g de brotes de soja.
1 cebolla.
1 zanahoria.
1 diente de ajo.
Sal.
Pimienta.
PREPARACIÓN:
Cortamos todas las verduras en juliana y se saltean en un wok junto con el ajo picado muy fino durante 5 minutos. Salpimentamos los ingredientes y las escurrimos para que el relleno quede lo más seco posible y no humedezca en exceso la pasta.
Una vez que la verdura esté fría y escurrida, extendemos las laminas de pasta y ponemos el relleno en el centro. Enrollamos la pasta con cuidado de modo que el relleno quede lo más repartido posible y sellamos los rollos con un poco de yema de huevo. Freímos en aceite abundante a 170-180 ºC hasta que adquieran un bonito color dorado y los servimos acompañados de salsa de soja.
NOTA: Los rollitos pueden ser sólo vegetales, como en este caso, o se puede incorporar al relleno carne de cerdo o ternera picada o también gambitas peladas.
Servimos con un vino rosado por ejemplo. Este plato lo elaboramos en unos 30 minutos. Desde Santiago de Compostela.
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