INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
300 g de frijoles rojos cocinados.
500 g de arroz.
1 cebolla picada fina.
1 chile dulce picado finamente.
1 rollo de culantro.
200 g de tocineta picada finamente.
3 dientes de ajo picados.
100 g de carne cocinada (como un bistek que quedo del día anterior), picado fino.
2 cucharadas de salsa tipo inglesa.
2 cucharadas de aceite.
PREPARACIÓN:
En una olla o una sartén grande, ponga a calentar el aceite, agregue la tocineta y cocine hasta dorar, luego incorpore la cebolla y el chile dulce junto con el ajo, deje que sude.
Agregue el arroz y la carne picada, mezcle bine por un minuto e incorpore los frijoles y revuelva hasta que el gallo pinto se caliente.
Luego agregue la salsa tipo inglesa y el culantro picado, mezcle y sirva.
Esta receta nos llevará unos 15 minutos de preparación.
NOTA: Por lo general se sirve ya sea en el desayuno, almuerzo o cena.
En el desayuno se sirve acompañado de huevos revueltos, pan tostado y natilla (o crema o nata como se le dice en otros países).
ESTA RECETA Y FOTOGRAFÍA FUE ENVIADA POR HEIDY DESDE COSTA RICA.
4 comentarios:
perfecto!!
Gracias por publicarla
Un abrazo
De nada Heidy, es un placer tenerte de colaboradora. Un saludo.
Hola José... pasaba solo a saludar... espero todo marche bien... y que el consentido de la casa siga haciendo de las suyas... un abrazote
Qué buena pinta,madre mía...Un beso enorme y gracias por tu comentario en Piropos.
Publicar un comentario