INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
600 g de carne de ternera para guisar.
1 pollo limpio.
1 tira de costilla de cerdo salada.
4 chorizos.
6 patatas.
1 repollo de verdura.
2 zanahorias.
PREPARACIÓN:
En una olla grande, ponemos la carne de ternera, el pollo limpio y cortado a la mitad, la costilla de cerdo sacándole el sal de encima pasándolo por agua primero y los cuatro chorizos. ( En este caso no lleva tocino, ni oreja, ni cabeza de cerdo que también se le puede poner, en ese caso también se pondría en la olla). Cubrimos de agua y ponemos al fuego, primero vivo el fuego y luego cuando hierva lo ponemos más suave.
Lo dejamos cocer unas dos horas o hasta que la carne este jugosa.
Limpiamos la verdura y la cortamos en trozos junto con la zanahoria y las patatas y reservamos. (En algunas casas también añade una lata de garbanzos cocidos).
Cuando la carne esta lista la retiramos y en esa misma agua del cocido echamos la verdura, las zanahorias y garbanzos si los llevará. Dejamos cocer unos 10 minutos y añadimos las patatas. Dejamos otros 15 minutos.
Servimos en un plato los tipos distintos de carne y lo acompañamos de las verduras.
Este es un plato fuerte típico de invierno. Luego con la verdura que sobra en el agua se puede tomar como caldo. Acompañar este plato que nos llevará unas tres horas con un buen vino tinto a ser posible gallego. Nota: Se puede usar en vez de repollo de verdura unos grelos. Fotos jcmaxi. Desde Santiago de Compostela.
9 comentarios:
Sabes que te digo ??
Qué hay muy pocas comidas que se puedan igualar al cocido ,ya sea gallego ,portugues ,jamaicano(bueno esto es un decir ,no sabran ni que es )qué esta muy bueno y encima y lo más importante que no resulta nada de caro.
Besines y buen comienzo de semana .
Gracias Luisa por tu comentario, es verdad que no es caro para nada y da mucho de comer. Un beso.
Felicitaciones por este blog, me parece fuera de serie. Gracias por tus piropos...................
Muy buena receta se ve deliciosa, contadme vos cocinas también? y cuales son tus especialidades.
A mi me fascina la cocina.
Saludos
Gracias Mi Despertar, no son piropos es lo que te mereces. Me alegra que te guste este blog.
Hola Roy, si cocino pero solo soy un aficionado, cocino porque me gusta comer y te puedo decir que una de mis expecialidades es el Ossobuco de ternera con una guarnición de arroz blanco. Gracias por tu visita. Un saludo.
Este cocido es parecido al madrileño. Aunque éste parece un poco más ligero. Lo probaré.
Un saludo, volveré por aquí.
Natacha.
Este cocido es parecido al madrileño. Aunque éste parece un poco más ligero. Lo probaré.
Un saludo, volveré por aquí.
Natacha.
OOOOOOOOM OOOOOOOOM OOOOOOOOOM, no quiero ni verlo...por diooos, no subas fotooos, pideme lo que quieraaas!!!...Que rico se ve esto, me recuerda un poco al cocido montañes por la verdura y eso...
besos...Qettah
Gracias Natacha por pasarte y me alegro que te guste el cocido. Un beso.
Gracias qettah, esta muy rico pruebalo. Un beso.
Publicar un comentario