4 manzanas starking.
90 g de harina.
80 g de mantequilla.
40 g de azúcar y algunas cucharadas más.
4 bizcochos de soletilla.
vino blanco seco.
PREPARACIÓN:
Lavamos muy bien las manzanas sin pelar, les quitamos una tapita de la parte superior, les extraemos el corazón y con la ayuda de una cucharilla le vaciamos la pulpa hasta que quede limpia.
Las colocamos en una fuente de horno y las rociamos con un poco de vino blanco seco, las cubrimos con papel de aluminio y las introducimos en el horno a 200ºC durante 15 minutos.
Cocemos mientras tanto a fuego vivo cinco minutos la pulpa con dos cucharadas de azúcar. Apagamos el fuego y lo mezclamos con los bizcochos previamente desmenuzados.
Mezclamos a parte la mantequilla ablandada junto con la harina y 40 g aproximadamente de azúcar.
Sacamos las manzanas del horno y las rellenamos con la pulpa y las cubrimos con la pasta de mantequilla.
Metemos de nuevo a cocer en el horno las manzanas a 200ºC durante 20 minutos y listo.
Nota: si espolvoreamos azúcar por encima de las manzanas antes de sacarlas del horno se conseguirá un rico gratinado.
Esta rica receta nos llevará unos 40 minutos. Desde Santiago de Compostela.
6 comentarios:
La manzana es una de mis frutas preferidas .Besitos .
QUE TENTACION! ASI COMO EL DUEÑO DEL BLOG
Wow jose carlos pues un excelente postre para terminar la semana.
Yo hoy he un sandwich de hamburguesa a la parrilla y pasta revoltosa.
Saludos y un buen fin de semana
olguis.
Hola Luisa, a mi también me gustan las manzanas prueba la receta y me dices. Un beso.
Album familiar, la tentación la eres tu querida amiga. Un beso.
Olguis hola ese sanwich tiene muy buena pinta. Un beso y gracias por pasarte.
mmm es que el bizcocho de soletilla no me va mucho...cachis...
besos...Qettah
Jose Carlos, este gratinado esta rico y facil para hacerlo, un dia que no tengamos ganas de meternos mucho tiempo en la cocina, debe de quedar delicioso, y ademas no engorda.
Un beso,
Soraya
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