INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
8 patatas grandes.
1 kg de carne de ternera picada.
1 pimiento rojo.
1 bote de salsa de tomate natural triturado.
1/2 cebolla.
2 dientes de ajo.
orégano.
aceite.
Sal.
Queso rallado.
PREPARACIÓN:
Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en trozos pequeños para luego cocerlas en agua con sal. (Unos 20 minutos).
En una sartén con aceite rehogamos el pimiento rojo picadito, la cebolla y el ajo rallado. Antes de que se doren echamos la carne picada, la salsa de tomate, espolvoreamos el orégano y dejamos cocinar a fuego lento durante 20 minutos dándole vueltas para que la carne se haga por todos lados.
Retiramos las patatas de agua y las escurrimos. Luego en una fuente para horno ponemos la mitad de las patatas y las machacamos para hacer una capa en todo el fondo de la fuente.
Cubrimos esa capa con la carne picada y la extendemos para que quede un piso de carne.
Con el resto de las patatas machacadas cubrimos la carne y ponemos por encima el queso rallado cubriendo toda la patata.
Lo gratinamos al horno durante 5 minutos o hasta que esté dorado el queso rallado y lo servimos.
Esta rica receta nos llevará una hora. Fotos jcmaxi. Desde Santiago de Compostela.
5 comentarios:
Ummm que rico se ve este pastel de carne ,madre mia que receta !!
Dame un poco...
mmmm apetitoso, para esta hora de almuerzo !!!
Saludos
mmm esto me apetece meno, acabo de cenar pisto y estoy poco hambrienta, ajajaja. Mmmm concretamente a que te referias cuando me dijiste recetas mas ligeras?, ajajaaj...tenemos distintos conceptos.
besos...Qettah
Gracias a las cuatro, a Luisa, Agata, Heidy y qettah. Esta receta es muy sencilla y muy fácil de hacer. Probarla. Un beso a las cuatro.
Publicar un comentario