250 g de atún fresco.
250 g de salmón.
250 g de jurel.
250 g de sepia.
salsa de soja.
wasabi.
PREPARACIÓN:
Extraemos las espinas de los pescados y luego con un cuchillo largo cortamos el pescado perpendicularmente en tiras de 4 o 5 centímetros y los ponemos sobre una bandeja o una tabla de madera de la forma más bonita posible. El pescado tiene que ser muy fresco y limpio de escamas.
En la misma tabla donde lo colocamos ponemos unas pequeñas nueces de Wasabi (mostaza japonesa muy picante de color verde) y un pequeño bol con salsa de soja para cada comensal.
Se puede acompañar el sashimi con rábano rallado o con rodajitas de jengibre en conserva.
Truco: el pescado se cortará mucho mejor si se congela con anterioridad y se corta cuando aún esté muy frío.
Rica receta Japonesa que nos llevará unos 20 minutos. Desde Santiago de Compostela.
3 comentarios:
Pues estará muy bueno pero yo como que esta receta no la hare ,jjja ,el pescado me gusta pco y menos si es crudo ...
Saludines.
Me encanta la cocina japonesa y especialmente los sushi y sashimi. Está deliciosos. Estoy de acuerdo contigo en que la congelación ayuda a cortar mejor las láminas de pescado, pero existe una razón más importante para realizar la congelación previa, y no es otra que destruir los anisakis, parásitos del pescado que pueden originar enfermedades graves como alergias y obstrucciones intestinales y que sólo se destruyen mediante la congelación.
Saludos y a comer el sashimi con tranquilidad.
buuf me entraron los siete males juntos...sorry...
besos...Qettah
PD: pescado y encima crudo... pero a ver a ti como hay que decirte las cosas eh?, :P, ajajaja
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