INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 Merluza o pescadilla cortada en rodajas y limpia.
1/2 kg de berberechos.
Laurel.
Perejil.
cebolla.
ajo.
Harina.
Vino Blanco
aceite.
sal.
PREPARACIÓN:
Ponemos los berberechos en agua fría con sal y laurel y ponemos a hervir hasta que se abran y suelten toda la arena.
Pasamos la merluza o pescadilla por sal y luego por harina y la freímos en aceite caliente.
Una vez frita la sacamos y reservamos, quitamos casi todo el aceite de freír, mientras en un poco de ese aceite sofreímos la cebolla, el perejil y el ajo bien picados o rallados. Le agregamos dos cucharadas de harina, un poco de vino blanco y lo revolvemos todo mientras se dora.
Una vez dorada la mezcla de cebolla, perejil y ajo, añadimos el agua de los berberechos bien colada para que no vayan arenas y revolvemos toda la mezcla. Añadimos los berberechos sin cascara y dejamos cocinar un poco más para que coja sabor.
Echamos la salsa por la merluza y servimos caliente acompañando con unas patatas cocidas.
Foto y receta de Cory desde Santiago de Compostela.
7 comentarios:
TU QUIERES ACABAR CON MI DIETA, ESTOS PLATOS ESTÁN PARA CHUPAR LOS DEDOS, DIME A DONDE TENGO QUE IR PARA COMER???? PORQUE IMAGINO QUE ESTOS SE COMEN JAJAJAJA... FELIZ SEMANA
Hola Diablesa, esto no engorda si es pescado y muy ligerito. Además no te hace falta dieta. Esta receta no es mía es de nuestra colaboradora Cory y no se si te invitará a comer, pero si puedes hacer la receta y luego nos cuentas. Un beso enorme.
Pues Jose Carlos como siempre parece una receta muy fácil de hacer y tiene muy buena pinta, asi que como ya he hecho unos pocos platos de tu blog...voy a seguir haciendo más y añadiendolos a mis recetitas. Muchas gracias, un besote
Hola Sagra, me alegro que te gusten las recetas y no sabía que las hacias. Tu cuentame como te salen y si estan ricas. Un beso y gracias por pasarte.
José Carlos, esta receta tiene una pinta buenísima, me vendría muy bien para reponerme un poco. Muchas gracias por tus letras y felicitaciones. Un abrazo y hasta pronto :)
Excelente receta, muy apetitosa y muy práctica para esta época en que por aquí comemos más mariscos.
Hola Monica, me alegro que te guste y espero que te encuentre bien pronto. Un beso.
Hola Capricornio, gracias por tu visita y espero que disfrutes de la receta y de los mariscos de ahi. Un saludo.
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