miércoles, 31 de octubre de 2007

CARPACCIO DE TERNERA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

400 g de solomillo de ternera.
50 g de queso Parmesano.
100 g de canónigos.
50 g de alfalfa germinada.
50 g de berros.
4 pepinillos en vinagre.
2 cucharadas de alcaparras.
1/2 diente de ajo.
aceite de oliva.
vinagre balsámico.
Sal.

PREPARACIÓN:

Cortamos el solomillo en filetes finos y los aplastamos con el cuchillo para que queden más finos. Los extendemos en una fuente amplia con mucha base.

Mezclamos en un bol, 6 cucharadas de aceite, 1 de vinagre y sal, y untamos los filetes con un pincel.

Cortamos finamente el queso Parmesano y lo colocamos sobre los filetes de solomillo. Salpicamos la superficie con las alcaparras y decoramos con los pepinillos cortados en abanico.

Limpiamos y lavamos los canónigos, los berros y la alfalfa germinada, los escurrimos bien y los colocamos en un bol. Añadimos 1/2 ajo picado. Vertemos el resto del aliño de aceite y vinagre. Si hiciera falta, agregamos un poco más de aceite. Servimos el carpaccio en una fuente y la ensalada en otro.

NOTA: Esta receta es rica en hierro, elemento esencial para el transporte de oxígeno de la sangre por todo nuestro organismo. Su falta causa anemia ferropénica.

Esta receta nos llevará unos 20 minutos. Desde Santiago de Compostela.

1 comentario:

Ishtar dijo...

mmmmmm. me encanta la ternera.. y esta receta se ve suculenta...
que eres?? Chef o algo por el estilo??? tienes un blog apetitoso y muy colorido...

Saludos desde Venezuela.