martes, 29 de enero de 2008

HUEVOS AL NIDO

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

6 bollos redondos.
6 huevos.
8 gambas frescas.
70 g de mantequilla.
5 g de aceite de girasol.
60 g de crema de leche.
pimienta blanca.
nuez moscada.
sal.

PREPARACIÓN:

Rebanamos las tapas de cada bollo y reservamos. Vaciamos la miga y los envolvemos en papel de aluminio y los horneamos a 80ºC sólo para que estén ligeramente crujientes y templados.

Mientras ponemos en un bol la crema de leche y la miga de los bollos. Aplastamos bien y reservamos.

Deshacemos la mantequilla con el aceite en un cazo. Por otro lado batimos los huevos en un recipiente aparte con una pizca de sal, pimienta y nuez moscada. Los ponemos a cocer en la mantequilla a fuego lento y sin dejar de remover. Cuando empiecen a cuajar, echamos la mezcla de miga y crema de leche y seguimos la cocción hasta que adquiera una consistencia cremosa. Rectificamos de sal, pimienta y nuez moscada y retiramos del fuego.

Rellenamos los bollos con la mezcla anterior y colocar por encima un par de gambas que habremos pelado y salteado previamente. Ponemos las tapas que habíamos reservado y servimos.

Rica receta que nos llevará unos 30 minutos. Desde Santiago de Compostela.

9 comentarios:

Recetas al instante dijo...

Es un placer para mi que hayas visitado mi blog y gracias por tu cordialidad.
Saludos y este platillo se me hace agua la boca jaja.
olga.

jose carlos dijo...

De nada Olga, me gusta tu blog y este es tu casa para lo que quieras. Un beso.

Recetas al instante dijo...

muchas gracias jose carlos.
Te gustan las empanadas?
pues hoy bloggeando un rato he tomado algunas pautas de otros blogs y me ha salido una rica empanada.
Saludos
olga

Desde mi Atalaya dijo...

Mmmmmm...Jose Carlos y yo intentado cumplir mi dieta!!! como se puede hacer dieta con esta delicia de receta? que ademas se facil, rica, y para todo momento.
Realmente ...la creatividad al poder!!!

Un abrazo fuerte,

Soraya

jose carlos dijo...

Olga, claro que me gustan las empanadas, no se si sabes que la empanada es un producto gallego. De que la has echo. Cuentame. Un beso.

Soraya esto no engorda, olvidate de las dietas que comer es un placer. Un beso y gracias por pasarte.

Lua dijo...

Un plato excelente como todos los tuyos .Besines .

Mar dijo...

carajo...esta me parece complicada y trabajosa de hacer. Necesito un menu facil para el sabado, tengo invitados. Había pensado hacer una fondu de carne...se te ocurre como puedo macerarla que no sea con ajo y limón como hago siempre?

besos...Qettah

jose carlos dijo...

qettah no hice nunca una fodue pero para la carne puedes echarle perejil, tomillo, orégano y pimienta negra recien molida. Ahora yo siempre le pongo ajo. Luego me cuentas como te salio o mandame la receta con una foto. Un beso.

Mar dijo...

Oído cocina!!, ajajaja... pues si me acuerdo te saco una foto, porque es rica y socorrida la fondue y divertida con sus salsas...

Gracias por el consejo...besos.