1 cochinillo.
1 cebolla.
200 g de manteca de cerdo.
2 dientes de ajo.
1 vaso de vino blanco.
perejil.
laurel.
tomillo.
Sal.
pimentón.
PREPARACIÓN:
Colocamos en cochinillo abierto en la bandeja del horno y lo untamos con la manteca de cerdo y lo sazonamos con sal y pimentón. Añadimos la cebolla, el ajo y el perejil picados y agregamos el laurel y el tomillo.
Rociamos el cochinillo con el vino blanco y un poco de agua. Lo metemos en el horno y horneamos sobre 1 hora y media a 180ºC, hasta que se dore la parte de arriba.
A mitad de cocción, eliminamos el exceso de jugo y damos la vuelta al cochinillo. Horneamos otros 45 minutos, hasta que la piel quede dorada y crujiente. Retiramos y servimos rápidamente.
Esta receta típica de Segovia nos llevara unas 2 horas y media aproximadamente. Servir con un buen vino tinto. Desde Santiago de Compostela.
3 comentarios:
UUUMMM pero si llega el olorcito hasta aquí... ummmm
prometo mandarte muy pronto, creo que ya tengo elegida la que enviar, asi que en cuanto pueda la envío a ver si os gusta
Hola Cris espero tu receta con impaciencia. Gracias por tu visita y gracias por que te guste el blog. Un saludo.
Hola, ya te la he enviado a la dirección de yahoo. si te gusta ya enviaré mas.
bon apetit!!
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