4 filetes de pollo muy finos (mejor de Corral).
Salsa de tomate casera (ver receta al final).
8 lonchas finas de jamón York.
4 lonchas de queso mozzarela.
queso rallado: a partes iguales: emmental, cheddar, gouda, curado ( lo venden preparado en sobres y si no comprar los quesos y rallar en casa).
huevos (mejor de corral).
Pan rallado.
Orégano.
PREPARACIÓN:
Salar los filetes de pollo por ambas caras.
Empanar con huevo y pan rallado.
Freír los filetes hasta que el pan esté dorado y retirar. Escurrir el exceso de aceite con papel de cocina y poner en el fondo de una fuente especial para horno.
Cubrir con la salsa de tomate.
Poner encima una loncha o dos de jamón York (al gusto).
Poner encima una loncha de queso mozzarela.
Espolvorear por encima hasta que queden totalmente cubiertos con la mezcla de 4 quesos.
Espolvorear encima el orégano.
Hornear con el horno precalentado hasta que el queso se funda y gratine.
GUARNICIONES:
Queda riquisimo con una guarnición compuesta de :
1 - Patatas fritas tipo paja.
2 - Ensalada de canónigos, tomate y cebolla aliñados con aceite y vinagre.
RECETA DE LA SALSA DE TOMATE:
INGREDIENTES:
lata de tomate natural triturado.
ajo.
cebolla.
Sal.
aceite.
azúcar.
PREPARACIÓN:
Picar muy fino el ajo, la cebolla y machacar el mortero.
Sofreír la mezcla con aceite en una cazuela.
Añadir el tomate natural triturado y mezclar.
Añadir sal y una cucharadita de azúcar.
Tapar la cazuela y dejar que espese (aproximadamente unos 10 minutos). Así queda perfectamente echa.
RECETAS ENVIADAS POR CRIS DESDE MADRID.
2 comentarios:
comento mi primera receta enviada.... pues que está muy rico y que gracias por publicarla.
Hasta la próxima
De nada Cris, es un placer publicar recetas tan buenas como esta. Espero más. Un saludo.
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