INGREDIENTES:
PARA LA MASA:
250 grs de harina leudante.
125 grs de mantequilla.
100 grs de azúcar.
1 huevo.
PARA EL RELLENO:
500 grs de dulce de membrillo.
1/2 pocillo de café de agua tibia.
MASA FROLA:
Poner en un bowl la harina, la mantequilla blanda, el huevo y el azúcar, tomar la masa y dejar descansar. Luego estirar y forrar una tartera con ella y reservar un bollito de masa más pequeño a un costado para hacer las tiritas.
PREPARACIÓN:
Poner en un bowl el dulce de membrillo con el agua tibia y desmenuzarlo hasta que quede semi blando.
Volcarlo y esparcir uniformemente sobre la tartera forrada con la masa frola.
Aparte estirar el bollito de masa que dejamos reservado y cortarlo en tiritas de 1 o 2 centímetros y colocar formando un enrejado sobre el dulce, pincelar todo con huevo batido y llevar al horno moderado hasta que se dore aproximadamente 3o minutos.
Nota: en vez de pintar con huevo se puede pincelar con mermelada de membrillo (le dará brillo) y decorar con granas de colores. (ver foto).
RECETA Y FOTOS ENVIADAS POR GRACIELA DESDE ARGENTINA.
3 comentarios:
por que será que siempre que visito este blog, es cuando mas hambre tengo???
Un blog verdaderamente delicioso
Gracias Heidy por tu visita y gracias por tu cumplido. Un saludo.
Yo opino lo mismo.Por eso entro sin que nadie se entere,pues estoy un poco a dieta.Besos del sur.
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