INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
500 gr. de Bacalao desmenuzado y desalado.
4 patatas.
3 huevos.
1 bote de aceitunas negras deshuesadas.
aceite.
perejil.
sal.
PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos las patatas en dados. Las ponemos a freír en una sartén con abundante aceite bien caliente y añadimos a media fritura el bacalao y dejamos freír.
Una vez fritas las patatas retiramos del fuego y sacamos el aceite de la sartén.
Con un poco de aceite echamos de nuevo las patatas y el bacalao y añadimos los huevos batidos como si fuera para tortilla. Añadimos las aceitunas escurridas y revolvemos hasta que el huevo se haya cuajado.
Retiramos, lo ponemos en una fuente y espolvoreamos el perejil por encima.
Servimos caliente y se puede acompañar de un simple arroz blanco o como en la foto con zanahoria y pimiento verde.
Esta receta nos llevará unos 30 minutos.
Nota: Si el bacalao es salado deberemos ponerlo en remojo el día antes cambiándole el agua varias veces.
Receta y Foto Jcmaxi, para Mi Cocina desde Santiago de Compostela del Grupo desde Santiago de Compostela.
6 comentarios:
Una receta con ingredientes buenos para la Semana Santa, acompañado de unas torrijitas jeje, q ricas tambien.
Como siempre Jose Carlos...haces que cada vez que leemos tu blog ensalivemos más.
Besotesss
Mmmm... Qué bueno ese bacalao, pero no será para 2 personas? Con esas pintas tan exquisitas. Un saludiño.
que buena pinta tiene este plato, los haces tu???, porque si es así ya podías invitarme a comer algún día jejejeje feliz fin de semana
Hola Sagra, gracias por tu visita y con las torrijas tiene que estar riquisimo. Un beso.
Cariño, me alegro que te guste, es para dos y para cuatro. Jjaja. Un beso.
Diablesa cuando quieras esa invitación, claro que lo hago yo, no se si esta rico o no pero a mi me gusta. Un beso y gracias por pasarte.
tiene un aspecto exquisito, pero no me deja el bacalao... a pesr de mis ancestros españoles y mi abuela que llegaba la semana santa y se aprovisionaba de bacalao.
Bss. buen finde.
Hola Mónica, aunque no te guste el bacalao debes probarlo así seguro que te gusta. Un beso y feliz fin de semana.
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