viernes, 15 de junio de 2007

ANGULAS A LA BILBAÍNA


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

400 g de Angulas.
4 dientes de ajo.
1 guindilla.
2 tazas de aceite de oliva.


PREPARACIÓN:

Se cortan los ajos en filetes y la guindilla en rodajas. Se preparan cuatro cazuelas de barro individuales y en una de ellas se pone a calentar el aceite y cuando esté caliente se le añaden los ajos. Una vez dorados los ajos, se retiran y se añaden las angulas y la guindilla (siempre con el aceite muy caliente) se les dan unas vueltas y se sirven en cada cazuela. Para llevarlas a la mesa es recomendable tapar las cazuelas con un plato para que no pierdan el calor. Revolver y comer siempre las angulas con un tenedor de madera. El tiempo de preparación es de 10 minutos.

Las angulas es un producto que es muy caro porque es difícil pescarla y su precio suele ir hasta los 1000 Euros el kilo. En el mercado existen productos hechos de pescado como la Gula que es barata y se prepara exactamente igual que la angula. Para acompañar este magnifico plato podemos servirlas con un vino blanco como el Txacoli o un Albariño.
Receta y Foto de Jcmaxi. Desde Santiago de Compostela.

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