domingo, 24 de junio de 2007

ARROZ A LA CUBANA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
8 Huevos.
250 g de Arroz.
4 Plátanos maduros.
1/2 Cebolla.
1 Diente de ajo.
Salsa de tomate.
Aceite de oliva.
Sal.

PREPARACIÓN:
Para cocer el arroz rayamos la cebolla y el ajo en una pota. Luego echamos un chorrito de aceite de oliva y dejamos dorar. Luego incorporamos el arroz y dejamos rehogar dándole vueltas. Añadimos agua caliente (el triple que de arroz) y dejamos cocer 20 minutos. Cuando está cocido se reserva. Entre tanto, se fríen los huevos en la sartén (dos por persona) y se reservan. Pelamos los plátanos los cortamos en tres trozos y los freímos. Una vez todo listo se sirven los huevos en los platos con el arroz blanco, salsa de tomate al gusto y los trozos de plátano frito. Este plato se llama Arroz a la Cubana solo en España, en Cuba es simplemente arroz con huevos. Tiempo de preparación 30 minutos. Se pude acompañar de un vino tinto o rosado. Desde Santiago de Compostela.

No hay comentarios: