jueves, 7 de junio de 2007

CARBONADA CRIOLLA


INGREDIENTES:

2 cebollas grandes.
2 ajíes verdes (pimientos morrones).
1 Kg de carne vacuna.
5 cucharadas de aceite.
2 latas de choclo en granos (granos de maíz) 500 g. aproximadamente.
1 litro de caldo de carne.
1 Kg de papas.
200 g. de pasas de uva.
2 chorizos colorados.

PREPARACIÓN:

Pelar las cebollas y cortarlas en cubos chicos. Quitar una tapa de los ajíes (pimientos morrones) y las semillas y cortar en cubos, hacer lo mismo con la carne elegida. Calentar el aceite en una cacerola grande. Agregar las cebollas, los ajíes y la carne, dorar mezclando para que la carne tomo color de todos lados. Luego añadir a la preparación las dos latas de choclo (granos de maíz) escurrido. Condimentar con sal, pimienta y pimentón a gusto. Añadir el caldo. Luego unir las papas, peladas y cortadas en cubos (no muy grandes) y las pasas de uva. Por último incorporar los chorizos colorados cortados en rebanadas. Cocinar aproximadamente 50 minutos a fuego moderado.

Nota: si se desea se puede llevara a la mesa servido dentro de un zapallo grande previamente ahuecado.... y a disfrutar!!!

Consejo: acompañar con un buen vino, un tanto dulzón.

RECETA ENVIADA POR GRACIELA (ARGENTINA).

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