sábado, 23 de junio de 2007

SPAGHETTIS DE ESPINACA Y HUEVO CON SALSA DE POLLO




INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:

1 Pollo cortado en presas pequeñas.
4 Tomates grandes triturados o tomate triturado en lata (recomendado).
Aceite de oliva.
1 Cebolla grande picada.
1 Pimiento.
1 Ramito de hierbas aromáticas (Orégano, Tomillo, Albahaca y Perejil a gusto).
3 Dientes de ajo.
Sal y pimienta al gusto.
1 Copa de vino blanco.
1 Paquete de spaghettis de espinaca (verdes).
1 Paquete de spaghettis al huevo.
1 Pote de crema de leche (nata).
Queso parmesano.

PREPARACIÓN DE LA SALSA:

En una sartén se ponen 3 cucharadas de aceite de oliva, cuando esté caliente se le agregan las presas de pollo y se doran bastante, agregar la cebolla cortada, junto con el pimiento y el ajo picados, Se mueve todo hasta que se dore. Se añade el tomate triturado y las hierbas aromáticas al gusto junto con la sal y la pimienta. Se añade el vino blanco. Se cocina 10 minutos sin tapar y se continua tapada durante unos 20 o 3o minutos. Varía según gustos.

PREPARACIÓN DE LOS SPAGHETTIS:

Cocinar en abundante agua con sal y un chorrito de aceite de oliva en el agua, el tiempo de cocción varía entre 12 o 15 minutos y si se quiere "al dente" o no. Se les quita el agua.
En una fuente de loza se colocan 2 cazos de la salsa, sobre ella los spaghettis que mezclan con la crema de leche (nata) y se coloca el resto de la salsa... se apartan las presas de pollo a otra fuente.
Se sirve en platos individuales espolvoreado con abundante queso parmesano y se distribuyen las presas de pollo a gusto.

RECETA Y FOTOS ENVIADAS POR GRACIELA DESDE ARGENTINA.

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