martes, 19 de junio de 2007

TARTA DE DURAZNOS (MELOCOTONES)




MASA DE LA TARTA:
400 grs de harina.
200 grs de manteca.
100 grs de azúcar.
3 yemas.
1 Cucharada de rayadura de limón o de esencia de vainilla.

PREPARACIÓN:
Colocar la harina sobre la mesa, ahuecar en el centro, colocar todos los ingredientes, unir muy bien y agregar un poco de leche para que quede una masa tierna. Forrar una tartera de 30 o 40 cm de diámetro enmantecada y enharinada, con la masa y pinchar con un tenedor en toda su superficie, cocinar a horno moderado 30 minutos (hasta que esté dorada).

RELLENO:
Aparte preparar:
Crema chantilly: con 200 grs de crema de leche, 3 cucharadas de azúcar (impalpable o común) y una cucharadita de esencia de vainilla, batir hasta que tome la crema un punto consistente y tener cuidado de no pasar el punto para evitar que se corte.
Colocar la crema sobre la tarta fría, esparcir bien... , luego acomodar duraznos al natural cortados en tiras sobre la crema hasta cubrirla.
Aparte preparar una gelatina de duraznos y cuando esté a medio solidificar esparcir sobre los duraznos.
Introducir la tarta en el refrigerador un par de horas antes de servir.
RECETA Y FOTOS ENVIADAS POR GRACIELA DESDE ARGENTINA.

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