domingo, 10 de junio de 2007

MERLUZA A LA GALLEGA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


4 Rodajas de Merluza.
8 Patatas
125 g de guisantes.
1 Cucharada de pimentón dulce.
1 Taza de aceite de oliva.
4 Dientes de ajo.
1 Cebolla.
1 Ramita de perejil.
Sal.

PREPARACIÓN:

Primero cortamos las patatas en rodajas y se echan en una cazuela con la cebolla cortada en láminas, echamos también un diente de ajo y la ramita de perejil. Se sala todo y se deja hervir hasta que las patatas estén a media cocción, cuando aun no estén blandas de todo. Entonces incorporamos las rodajas de merluza y los guisantes. Cuando ya esté el pescado en su punto se saca con cuidado de la cazuela junto con las patatas y lo guisantes con una espumadera y se dejan en un plato. Ahora procedemos con una sartén con un poco de aceite y se fríen los ajos cortados en láminas. En cuanto cojan color se cubren con el pimentón y se le da vueltas fuera del fuego para que no se nos queme el pimentón. Luego se echa le echa por encima al pescado, las patatas y los guisantes antes de servir.

La preparación nos llevará unos 30 minutos y la cocción una hora.

Para acompañar a esté plato de pescado va bien un vino tinto de la Ribera Sacra, un rosado o un blanco como un Albariño.

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