martes, 26 de junio de 2007

CHILE CON CARNE

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 Cebolla.
600 g de carne de ternera picada.
300 g de alubias pintas cocidas.
1/2 Pimiento verde.
2 Dientes de ajo.
4 Tomates maduros.
150 g de puré de tomate.
Aceite de girasol.
Sal.
Pimienta.

ESPECIAS:

1 pizca de comino.
1 pizca de pimentón.
1 pizca de cayena.
1 pizca de tomillo.
1 pizca de orégano.

PREPARACIÓN:

Se pela la cebolla y se pica muy fina, al igual que el ajo. Se lavan los tomates, se pelan y se trituran. Lavamos y cortamos el pimiento verde en dados. En una sartén con aceite se rehogan brevemente el ajo, la cebolla y el pimiento verde. Cuando empiezan a reblandecerse se añade la carne de ternera picada y se fríe a fuego medio. A continuación agregamos tomate triturado, las alubias y el puré de tomate con todas las especies. Se deja cocer durante unos treinta minutos. Se sazona con el sal y la pimienta y se sirve caliente. Este plato es uno de los platos nacionales de Estados Unidos que llego bajo la influencia Mexicana entrando primero por Arizona y Nuevo México. La cocción nos llevará sobre unos 40 minutos. Se puede acompañar por una cerveza rubia muy fría.

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